Mais um petisco bem bom e sem ciência nenhuma, portanto preparar em casa é canja. Eu gosto de temperar com cerveja, há quem goste de vinho, eu ponho pimenta, mas quem quiser ponha molho piri-piri. Basta deixar temperado com antecedência e a frigideira faz o resto. Depois vamos picando e molhando o pão no molho, e uma bebida fresca para empurrar. Se houver jogo da seleção, então ainda fica melhor.
Ingredientes:
– 600g de bifes de alcatra cortados às tirinhas
– 4 dentes de alho grandes laminados
– 2 folhas de louro grandes
– sal grosso q.b.
– pimenta preta moída q.b.
– 1 cerveja mini branca
– 1 fio de azeite
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de mostarda
– pickles e azeitonas pretas q.b. para servir
Preparação:
Temperar a carne com os alhos, o louro, sal e pimenta a gosto e a cerveja. Deixar no frigorífico a marinar pelo menos 30 minutos ou mais.
Aquecer uma frigideira grande com o azeite e a manteiga e fritar a carne escorrida da marinada. Reservar a marinada. Para que a carne fique tenra não deixar muito tempo ao lume. Retirar a carne e reservar mantendo quente. Adicionar a marinada e a mostarda à frigideira e deixar ao lume alto para apurar o molho. No final voltar a misturar a carne ao molho e servir com pickles e azeitonas a gosto. Bom apetite!