Arroz de marisco é um daqueles pratos que sabem bem em qualquer altura do ano, faça chuva ou sol. O problema é que grande parte das receitas são muito calóricas e demoram imenso tempo a fazer, o que desmotiva mesmo antes de começar. Mas temos uma solução.
Se seguir esta versão da nutricionista Joana Pinho tem a refeição pronta em meia hora e consegue servir entre quatro e seis pessoas. Alho, camarões e mexilhões são alguns dos ingredientes de que vai precisar.
Apesar de temido por muitos, o arroz é um dos alimentos que nunca deve dispensar. Os hidratos de carbono devem ser uma das bases da alimentação, assim como a proteína e os vegetais. É, por isso, importante apostar em refeições que reúnam estes três grupos alimentares.
O camarão, por exemplo, é rico em proteína e pobre em calorias — ou seja, é uma ótima opção para incluir no plano alimentar de quem está em processo de manutenção ou perda de peso. Por 100 gramas apresenta cerca de 106 calorias, 20 gramas de proteína, menos de um grama de hidratos de carbono e menos de dois gramas de gordura.
Já o mexilhão, na mesma quantidade, apresenta 172 calorias, 24 gramas de proteína e menos de um grama de gordura.
Do que precisa
— 400 gramas de mexilhão
— 200 gramas de arroz
— 15 camarões médios
— 2 colheres de sopa de polpa de tomate
— 2 dentes de alho
— Azeite
— Sal e pimenta
Como se faz
Refogue o alho em azeite. Acrescente polpa de tomate, o miolo de camarão e os mexilhões. Adicione o arroz e misture bem. De seguida junte um pouco mais do que o dobro em água e tempere com piripiri. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
Se não gosta de perder muito tempo na cozinha, carregue na galeria para conhecer várias receitas que pode preparar em menos de meia hora.